
Почему я решила поделиться этим рецептом? Потому что мне очень нравится этот пирог и его очень легко приготовить. В свое время я мало что умела готовить, так что такой пирог был бы для меня находкой. Но неважно новичок вы в выпечке или гуру, главное пирог не только легко готовить, а он еще и вкусный =)
Для пирога нам понадобится:
|
|
6-7 яиц
| |
200 гр муки
| |
2 стакана сахара
| |
1-2 пакетика ванильного сахара
| |
½ чайной ложки соды
| |
4 яблока (мелких взять больше)
| |
корица
| |
изюм
| |
клюква (если есть)
| |
морковь (добавила в пирог из примера, но можно только яблоки)
| |
Для подготовки и смазки противня:
| |
подсолнечное масло
| |
панировочные сухари
|
Данное количество ингредиентов рассчитано на семью из 3-4 человек, если хотите спечь меньший пирог, берем всё в два раза меньше. Хотела написать, что пирога хватает на 2-3 дня, но, что-то за последнее время некоторые личности значительно сократили этот срок =)
До замешивания теста заготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и крошим кубиками средней величины.
В этот раз у меня дома не оказалось нужного количества яблок, поэтому я натерла морковку (некоторые домочадцы утверждали, что с морковкой этот пирог получится невкусный и они его есть не будут, а потом сами же «испортили» показатели времени на сколько хватает пирога =) Примечательно, что моя подруга вообще не ест морковку ни в каком виде, кроме свежей, но когда я уговорила её попробовать пирог, ей очень понравилось)
Затем приступаем к замешиванию теста. Берем яйца и разбиваем их в миску.
Взбиваем в хорошую пену.
Всыпаем 2 стакана сахара. Лучше делать это постепенно, сахар лучше раствориться.
Добавляем ½ чайной ложки соды. Раньше такой пирог делала без соды, и он сильно проседал и был жестковат, а после быстро засыхал. Сода придает мягкости, и пирог дольше сохраняет свежесть и сочность.
Всыпаем ванильный сахар 1-2 пакетика (по вкусу).
Добавляем в тесто муку и снова взбиваем.
Взбиваем до густоты сметаны. Миксером минут 7-10, в ручную придется поработать больше и тяжелее - минут 15.
Тесто готово.
Подготавливаем противень. Смазываем его полностью (стенки тоже (нужно, чтобы они были не меньше 2 см высотой!)) подсолнечным маслом. Затем посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем на противень яблоки (в моем случае морковь и яблоки).
Берем щепотку корицы и посыпаем на яблоки с морковью.
Засыпаем изюм (количество определяем «на любителя», изюм пирог не испортит). Можно поэкспериментировать или добавить то, что найдется дома, например курагу.
Заливаем всё это тестом, которое мы замесили ранее.
И последний штрих, который не изюм, но придает особую «изюминку» этому пирогу – клюква! Добавлять её не обязательно, но если она есть дома, рекомендую вам обязательно попробовать. И не только потому, что она очень полезная, клюква придает особый вкус пирогу. Когда пирог спечется, и вы будете есть его с наслаждением (я на это надеюсь, что у вас всё получится и пирог понравится =) ) то ягодки в пироге, запеченные целенькими, будут приятно «лопаться» и «разбавлять» сладость пирога своим вкусом =) В общем, нужно попробовать, чтобы понять ;-)
Не волнуйтесь, клюква, при выпекании, «просядет» в «середину» пирога.
Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой. А можно пофантазировать и дополнительно украсить. Например, посыпать кокосовой стружкой. Нет пределов фантазии, только не перестарайтесь, пирог итак получается сладким. Поэтому лично я не украшаю пирог дополнительно ни ягодами, ни как-либо еще, а посыпаю слегка сахарной пудрой. Если корочка получилась немного зажаристой, не огорчайтесь. Просто переверните пирог и подайте его так на стол, «дно» пирога выглядит довольно симпатично и его можно подавать итак и так.
Обязательно дайте пирогу остыть! А уже после наслаждаетесь приятным вкусом и будьте довольными своими трудами.
Приятного аппетита вам, дорогие!
Нашла интересную картинку, хочу поделиться с вами, надеюсь она покажется вам забавной. Её можно рассмотреть с маленькими детьми в развлекательных и обучающих целях =)
На картинке нарисовано двенадцать поваров, но настоящий только один. Кто же из них настоящий повар? И если остальные не повара, то кто же они?
Комментариев нет:
Отправить комментарий